Варенье из тыквы: вкусные рецепты как сварить тыквенное варенье на зиму
Тыква - очень полезный овощ, ее сладкие сорта с удовольствием употребляют в пищу в виде каши, цукатов или других блюд. Но вот варенье из тыквы - достаточно экзотическое блюдо, и не является частым гостем наших столов. Тем не менее - десерт получается очень нежным и вкусным, и обладает всеми полезными свойствами свежего плода.
[[MORE]]
Тыквенное варенье можно готовить только из некоторых сортов, обладающих ярким сладким вкусом. Лучше всего вкус тыквы подчеркивают цитрусовые - лимон и апельсин. Само угощение можно приготовить из кусочков, или уварить до консистенции повидла, тогда вкус будет более цельным.
Варенье из тыквы - рецепт с лимоном1.
Для варенья, в первую очередь сварить сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1.5 стакана воды) и потом его уварить его практически до состояния тонкой нити (то есть уже готовый сироп должен течь с ложки тонкой ниткой). Саму тыкву хорошо вымыть, и очистить от кожуры и семян.
2.
Мякоть для приготовления варенья из тыквы порезать кубиками со стороной 1 см, и залить уже готовым горячим сиропом и варить все вместе на маленьком огне до готовности. Тыквенное варенье должно получится темно-янтарного цвета. В готовую массу по вкусу добавить маленькую крупинку лимонной кислоты, немного лимона или щепотку ванили. Так вкус варенья будет более изысканным.
Как сварить варенье из тыквы на зиму - рецепт1.
Взять очищенную тыкву и просто нарезать ее кубиками по 2 см. Потом вскипятить где-то около 1 л воды со стаканом уксуса, остудить его и залить им порезанную мякоть так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки. Дать настоятся массе для варенья.
2.
Уже через 4-5 часов протереть мякоть тыквы через сито, и положить ее в подходящую посуду, засыпать снова сахаром. Оставить в посуде на 4-5 часов в холодильнике. Должен появиться настоявший сок. Варить тыквенное варенье в пару заходов, доводя на огне до кипения, а затем выдерживая его при стандартной комнатной температуре до полного остывания.
Варенье из тыквы - рецепт с апельсином1.
Все ингредиенты в этом варианте тыквенного варенья из тыквы прекрасно дополняют друг друга. Этот десерт получается очень нежным и в меру сладким, и имеет одну особенность: чем дольше стоит, тем слаще становиться.
2.
Порезать помельче апельсин, а так же кислый лимон. В большую кастрюлю влить воду, потом добавить немного сахара и свежие фрукты, которые вы любите. Тыквенное варенье варить на маленьком огне, периодически перемешивая, в течение около 30-40 минут.
3.
Саму тыкву для варенья порезать кубиками приблизительно 1,5 см х 1,5 см и добавить в кипящую воду к фруктам. Варить до готовности главного ингредиента - тыквы. При этом она должна получатся немного твердая, за счет присутствия лимона. Хранить варенье из тыквы в холодильнике.
Видео с рецептом приготовления варенья из тыквы