Козунак болгарский рецепт. Как приготовить козунак

Козунак болгарский - рецепт (праздничного хлеба)


[[MORE]]

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г + масло для смазывания формы
  • Молоко – 180 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Какао – порошок – 5 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Арахис молотый – 100 г
  • Молоко – 5 ст. ложек

Как приготовить козунак (праздничный хлеб) - рецепт

  1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами и сахаром.
  2. Муку просейте в миску. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйца и соль. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. Ингредиенты для начинки перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и равномерно смажьте начинкой. Длинные края пласта заверните к центру.
  5. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите козунак. Оставьте на 20 минут.
  6. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Компот и варенье из инжира рецепты. Как варить инжир

Мясные крокеты рецепт. Как приготовить крокеты

Каша Арнаутка: рецепт как приготовить вкусную арнаутку