Канапе на шпажках на праздничный стол - рецепты с фото
Канапе, это по сути, маленькие бутербродики, буквально на один укус, подаются на фуршетный праздничный стол. Канапе не имеет определенного рецепта, каждая хозяйка готовит их из своих ингредиентов и украшает по собственному разумению. Как правило, подаются канапе на шпажках на больших подносах. Приготовление канапе редко занимает больше нескольких минут, именно поэтому они там ценятся хозяйками.
[[MORE]]Канапе на шпажках на праздничный стол - рецепт с оливками
Ингредиенты:
- хлеб ржаной;
- сыр твердых сортов;
- ветчина;
- помидоры;
- огурцы;
- майонез;
- салат (листья);
- оливки без косточек.
Этот рецепт канапе быстрый и простой. Готовятся они на шпажках и не требуют дополнительной термической обработки. Для приготовления канапе хлеб необходимо нарезать ломтиками 5х5 см в виде квадратов или ромбов. На хлебную основу намазать майонез тонким слоем, сверху кладется листик салата, полоска ветчины, сыр, тонкие ломтики огурца и помидора. Украшается канапе на праздничный стол оливкой и скалывается шпажкой. Канапе в виде многослойной башенки выставляются на блюдо и подается гостям!
Канапе на праздничный стол - рецепт с лососемЭто изысканная закуска из канапе с нежным копченым лососем, приправленным легким лимонным соусом отлично подходит на праздничный стол. И начинку, и тосты лучше подготовить заранее. Начинку можно хранить в холодильнике до 8 часов, а тосты сложить в плотно закрывающийся контейнер и держать при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков цельнозернового ржаного хлеба, разрежьте пополам;
- немного оливкового масла для тостов;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. заваренного черного чая или водки;
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 200 г копченого лосося, мелко нарежьте;
- 1/2 измельченной красной луковицы;
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа, веточки укропа для украшения;
- 2 ст. л. мелких каперсов, слейте жидкость и промойте.
Этот рецепт более сложен в приготовлении и займет больше времени, однако и получившиеся канапе на праздничном столе будут выглядеть великолепно. Для их приготовления нагрейте духовку до 160°С. Смажьте противень оливковым маслом. Разложите ломтики ржаного хлеба в один слой на противне. Слегка сбрызните маслом. Поставьте канапе в духовку на 12-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Взбейте в средней миске лимонный сок, чай (или водку), масло, горчицу и перец. Положите в маринад рыбу, лук, укроп и каперсы. Хорошенько перемешайте. Незадолго до подачи канапе на праздничный стол выложите на каждый ломтик хлеба по столовой ложке начинки. Украсьте веточкой укропа и подавайте.
Как приготовить на праздничный стол канапе - рецепт с курицейИнгредиенты:
- 75 г измельченной вареной курицы;
- 2 пера зеленого лука (измельчить);
- 2 ст. ложки нарезанного красного сладкого перца;
- 6 ст. ложек майонеза с карри;
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст. ложки нарубленного соленого арахиса.
Этот рецепт очень оригинальных и изысканных канапе, вкус оценят гурманы. Для их приготовления, перемешайте в миске вареную курицу, зеленый лук, нарезанный красный сладкий перец и половину порции майонеза с карри. Намажьте смесь на три ломтика хлеба, сверху положите оставшийся хлеб и сожмите. Намажьте сверху оставшийся майонез и вырежьте круги диаметром 4 см формочкой для печенья. Опустите праздничные канапе в паприку, нарубленную петрушку или измельченные орехи. Разложите канапе на тарелку и подавайте на праздничный стол.
Горячие канапе на праздничный стол с оливками - рецептИнгредиенты:
- белый хлеб (можно батон);
- твердый сыр;
- томатный соус;
- майонез;
- несколько зубчиков чеснока;
- сливочное масло;
- оливки черные и зеленые.
Этот рецепт канапе займет чуть больше времени, из за термической обработки. На праздничном столе канапе будут выглядеть превосходно. Для них, из хлеба или батона сформируйте хлебные основы, очистив от корочек и нарезав треугольниками, квадратами или кружками. С одной стороны поджарьте канапе до румяной корочки на сливочном масле. На не поджаренную сторону канапе намазать чесночное масло, которое необходимо приготовить заранее (в сливочное масло добавить поджаренный измельченный чеснок и тщательно перемешать). Сверху праздничных канапе намазывается смесь из тертого сыра, томатной пасты, майонеза и мелко нарубленных черных оливок. Готовые канапе для праздничного стола украшается половинкой зеленой оливки и на 7-10 минут помещаются в духовой шкаф. Горячие канапе с сыром и оливками можно подавать на стол.
Видео рецепт приготовления канапе на шпажках на праздничный стол